МОУ СОШ №18 им. братьев Могилевцевых
Наша школа Сведения об
образовательной организации
Документы Дистанционное обучение Новости Памятные даты военной истории Отечествa Руководство Педагогический
состав
Музей братьев Могилевцевых Концепция школы Для вас родители Начальная школа Школьная форма Методическая копилка ГИА (ЕГЭ и ОГЭ) ВПР PISA Наши достижения Информация по обеспечению прав детей-инвалидов и детей с ОВЗ Информационная безопасность Профориентация Школьная газета Победа! 70 лет Профилактика ДДТТ Питание школьников Летняя оздоровительная кампания Энергобезопасность Советы психолога Карта сайта Контакты
 
 
Погода:


Статистика сайта:



 

Принципы здорового питания

Когда ребенок начинает ходить в школу, требования к его питанию меняются, ведь у школьников довольно большие психологические и умственные нагрузки. К тому же, многие дети посещают спортивные секции. При этом организм продолжает активно расти, поэтому вопросам питания ребенка школьного возраста всегда следует уделять достаточно внимания. Давайте узнаем, какие продукты нужны детям старше 7 лет, в каком объеме их должен употреблять школьник ежедневно и как лучше всего строить меню для ребенка этого возраста.

Основными нюансами питания детей этого возраста являются такие:

  • В течение дня с пищей должно поступать столько калорий, чтобы покрыть энергозатраты ребенка.
  • Рацион школьника должен быть сбалансирован по незаменимым и заменимым нутриентам. Для этого рекомендуется его максимально разнообразить.
  • Важно учитывать индивидуальные особенности организма ребенка.
  • Минимум 60% белков в рационе ребенка-школьника должно поступать из продуктов животного происхождения.
  • Количество получаемых с пищей углеводов для школьника должно быть в 4 раза больше, чем количество белка или количество жира.
  • Быстрые углеводы, представленные в меню ребенка сладостями, должны составлять до 10-20% всех углеводов.
  • Важно наличие режима приемов пищи, чтобы ребенок питался регулярно.
  • Рацион школьника должен включать хлеб, картофель, злаки. Мучные изделия для ребенка стоит готовить на муке грубого помола.
  • Один-два раза в неделю ребенок должен есть рыбу. Также минимум один раз в недельном меню школьника должно быть красное мясо.
  • Бобовые ребенку этого возраста рекомендуют есть 1-2 раза в неделю.
  • Ежедневно в рационе ребенка должно присутствовать пять порций овощей и фруктов. Одной порцией считают апельсин, яблоко, банан или другой средний фрукт, 10-15 ягод или виноградин, два небольших фрукта (абрикос, слив), 50 г овощного салата, стакан сока (учитывается лишь натуральный сок), столовая ложка сухофруктов, 3 ст. л. отварных овощей.
  • Ежедневно ребенку следует употреблять молочные продукты. Рекомендуется три порции, одной из которых может быть 30 г сыра, стакан молока, один йогурт.
  • Сладости и жирные продукты допустимы в рационе школьника, если они не заменяют собой полезную и здоровую пищу, поскольку в печенье, тортах, вафлях, картофеле фри и других подобных продуктах очень мало витаминов и минеральных компонентов.
  • Стоит минимизировать поступление с пищей синтетических пищевых добавок, а также специй.

Приказ Управления образования от 31 августа 2016 г. № 278 «Об организации питания обучающихся в муниципальных бюджетных и автономных образовательных и специальных (коррекционных) образовательных учреждениях города Брянска с 01 сентября 2016 года

Приказ Управления образования от 27 февраля 2017 г. № 111 «Об организации питания обучающихся в муниципальных бюджетных и автономных образовательных и специальных (коррекционных) образовательных учреждениях города Брянска с 01 января 2017 года

Решение Брянского городского Совета народных депутатов от 22 февраля 2017 года № 555 «О внесении изменения в Положение о порядке и условиях расходования средств, выделяемых из бюджета города Брянска на организацию питания обучающихся в муниципальных бюджетных и автономных образовательных и специальных (коррекционных) образовательных учреждениях города Брянска

План мероприятий («дорожной карты») по совершенствованию организации питания обучающихся общеобразовательных организаций города Брянска, утвержденным постановлением Брянской городской администрации от 03.03.2017 № 717-п.

Приказ об организации питания обучающихся

Организация питания обучающихся МБОУ СОШ №18

Стартовой | В избранное

Карточка школы

Оценка качества

ЕДИНЫЙ РЕЕСТР

Министерство просвещения Российской Федерации

Федеральный портал "Российское образование"

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Copyright © 2008 "МБОУ СОШ № 18 им. братьев Могилевцевых" г. Брянска
Сайт управляется системой uCoz